2009.08.22 Saturday
桃の冷たいデザート
まだまだ帰省がらみの記事が続きますよぉ〜(*^0^*)
帰省した時に桃をた〜くさん頂いたんです なんと1箱も 贅沢〜〜〜〜〜( *´艸`) その時に「ジュレ作ってみて〜」とか・・メッセージいただいたので やってみたよ ジュレレシピはいい感じのものが見つけられなかったので・・ と言うより我が家はコレかな〜と思ったので(*^m^*) 桃のコンポートゼリー レシピはこちらを使わせていただいてまーす→★ まずはコンポートを作ってそれをゼリーにすると言う訳です このレシピ美味しい〜♪ 1号の超お気に入りデザートになっちゃいましたよぉ 特に桃のコンポート部分が最高です とっても簡単レシピでしたよぉ それからもう1品 桃のジャムを作ってみたの めんどくさがりの私なのでレンジジャムね A=´、`=)ゞ この日はヨーグルトがなかったのでパンにのせて味見しましたが 美味しい〜〜〜〜d(≧∀≦)b それに桃のデザートは色がキレイ ほんのりとした綺麗なピンク色です レシピはいつも通り変わり映えなく(笑 ボールに皮を剥いて好みの大きさに刻んだ桃1個に 砂糖30g レモン汁 少々(私は大さじ1/2) を入れてふんわりラップをかけて500Wで2分+1分 一気に3分かけちゃうとあふれてきちゃうんです どちらも桃がたーくさんある時にお薦めのデザートレシピです 今日も見に来てくれて どうもありがとー(*^−^*) |