2008.11.24 Monday
チョコ風フィナンシェレシピ
やっと納得いくチョコ風フィナンシェレシピ出来た〜♪
味にうるさいみんなにも大好評 材料配分はこんな風になりました〜ヾ(^▽^*) 卵白 3ケ分 砂糖 100g 小麦粉 35g ココアパウダー 15g アーモンドパウダー 35g バター 130g 作り方はアーモンドフィナンシェと一緒なんだけど バターだけはチョコ風の場合焦がしバターではなく溶かしバターにします あとは材料を上から順に混ぜていくだけ 卵白+砂糖+(小麦粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーは一緒にふるって混ぜる) 最後に溶かしバターを加えて 190度で10分〜15分 写真のミニシェル型だと10分でOKでした くど過ぎずアッサリし過ぎず 今の段階ではまさに理想の味 おいしぃ〜〜〜♪ 大満足 (〃^∇^)o彡☆ いつも見に来てくれて どうもありがとう〜(*^−^*) |