2011.05.19 Thursday
手作りマカロンと水産物情報
またまたご無沙汰してしまってスミマセン
日々の生活に追われていました こちらも心配な情報が次々浮上し(予想はしていたケド・・) 無駄な努力かもと思いつつも私なりに必死なんです で。。先日これは生活の参考になるわ♪と思う情報を見つけたので載せておきます そのサイトはこちらです→★ 私もしばらくはこの情報を参考にしながら家族の食生活を守っていきたいと思います 色々不自由が多くてちょっと疲れてきてたけどまたしばらくがんばらなきゃ〜〜〜 しばらく前に・・うーんと・・5月の連休前だったかな?? 2度目の手作りマカロンに挑戦した1号 生地はいい感じに仕上がってます 1度目の挑戦の時は惨敗に終わりアップは勘弁してと言われたのですが その時とは全然仕上がり感が違います そして焼きあがった状態は・・・・ おおっー ピケって言うんですよね??この周りのは・・・ 2度目にしては上出来ですよね??? この日は買いおきの材料も少なかったので・・ 手作りの簡単ガナッシュクリームと 市販のイチゴジャムを挟んで完成っ あんまり凝れなかったけど か・な・り美味しかったです ((〇(≧▽≦)〇)) マカロン自体久しぶりだったし ラッピングもお家にあるものでラフに決めて翌日の部活のお友達にもおすそ分け 持って行きました 評判良くて「また作って」のアンコールだったらしいですよ〜 すっかり気を良くしたのでまた後日も挑戦したら・・・・・ 惨敗してしまった1号 マカロン作りはまだまだ修行が必要のようです |